02/05/2016
Mesmo com as dificuldades que assolam as prefeituras de todo o país, o Prefeito Municipal Brás de Sarro afirma que, a Merenda Escolar do município pirangiense é considerada prioridade na educação de jovens e crianças. Preocupado com as repercussões da falta de merenda escolar que as escolas municipais da cidade de São Paulo vêm sofrendo, o prefeito de Pirangi disse que: “o município investe o máximo que pode, para oferecer uma merenda escolar de qualidade aos alunos da rede municipal de ensino.” Somente em 2015, foram investidos mais de 678.255,26(seiscentos e setenta e oito mil, duzentos e cinqüenta e cinco reais e vinte e seis centavos), só na merenda escolar do município, segundos dados fornecidos pela contabilidade. Na merenda escolar de Pirangi o cardápio é variado e elaborado semanalmente por Nutricionista Responsável Técnica devidamente inscrita em seu conselho (CRN 3) suprindo as necessidades nutricionais e calóricas estipuladas pelas faixas etárias; sendo assim o cardápio compreende uma grande variedade de alimentos e preparações como consta em seus editais para verificação do mesmo. A Cozinha Piloto de Pirangi possui como responsável técnico a nutricionista Viviane Rodrigues Batista, bem como também 04 merendeiras, Aparecida Lourdes Sarro Girolli, Lídia Sarro Erreiro de Mello, Maria José Silva Bini, Patrícia Keller Siqueira, 01 motorista, José Aparecido Gomes e 02 ajudantes do Craj, Matheus e Vinícius. O fornecimento da merenda visa atender as seguintes repartições escolares: E.E. Joaquim de Abreu Sampaio Vidal, E.E. Maestro Villa Lobos, E.M.E.I., Casa da Criança Cônego Achlliles, Projeto Espaço Amigo (Pró-menor) e APAE de Pirangi. Totalizando 1.209 refeições no período da manhã, 1.000 refeições no período da tarde e 154 refeições no período noturno. O cardápio é variado quinzenalmente suprindo as necessidades estipuladas pelas faixas etárias; sendo assim o cardápio compreende os seguintes alimentos: arroz, feijão, carne bovina em pedaço, tiras, bife com ou sem batata, lingüiça, ovo, frango, salsicha, tomate, alface, almeirão, cenoura, vagem, chuchu, abobrinha, quiabo, pepino, mandioquinha, repolho, brócolis, couve-flor, abacate, abacaxi, mamão, melão, melancia, pêra, maçã, banana nanica, banana maçã, Kiwi, uva, morango, ameixa, laranja, maracujá, caqui, pão francês, mortadela, apresuntado, mussarela, sucos naturais de laranja, goiaba, limão maracujá, danone, gelatina, Kibe, esfirra, torta, bolo, arroz doce, sopa de feijão, sopa de macarrão, canja, macarronada, maionese, polenta, dentre outras. As preparações com as carnes e verduras são variadas. Dependendo da escola é modificado o cardápio. Aprimora-se a merenda fazendo também parceria com os agricultores familiares do município para atingir tanto as recomendações nutricionais como também os programas do governo que no caso, o PNAE exige através de lei criada em 1999, cumprida em Pirangi desde sua criação. Na cidade de São Paulo, alunos de escolas públicas da Zona Norte foram dispensados por falta de merenda escolar. Ao todo, 103 escolas municipais sofreram com a falta de merenda na capital paulista. Em várias escolas as aulas foram inclusive suspensas.